Die Jugendfeuerwehr stellt sich vor...

Die Jugendfeuerwehr Hattenrod besteht zurzeit aus 10 Mitgliedern (3 Mädchen und 7 Jungen) und steht unter der Leitung von Jugendfeuerwehrwart Christian Scholz und seinem Betreuerteam.

Mitmachen dürfen alle Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 10 und 17 Jahren, die Lust auf Gemeinschaft, Spaß und natürlich Feuerwehr haben!

Die Jugendfeuerwehr trifft sich in den Frühjahrs- und Sommermonaten regelmäßig jeden Dienstag um 18 Uhr am Feuerwehrgerätehaus am Sportplatz. In den Herbst- und Wintermonaten finden die Treffen in zweiwöchentlichem Rhythmus statt.

Auf dem Programm stehen neben feuerwehrtechnischen Ausbildungseinheiten zum Beispiel die Teilnahme an verschiedenen Wettkämpfen, die Abnahme verschiedenster Leistungsabzeichen, Schwimmbadbesuche, diverse sportliche Aktivitäten, sowie jährlich in den Sommerferien ein fünftägiges Zeltlager mit Selbstversorgung.